Alimentation 

Quels sont les avantages de l’allaitement maternel ?

L’allaitement est un moment privilégié entre la mère et le bébé. Le contact peau à peau offre au bébé un sentiment de sécurité et de chaleur. Il contribue à renforcer le lien d’attachement qui va en grandissant. Cependant, il est parfois difficile d’allier boulot et maternité, ce qui oblige bon nombre de femme à avoir recours au biberon. Mais biberon ne signifie pas toujours utiliser des laits en poudre maternisés. En effet, le lait maternel peut aussi être stocké au frais dans des biberons, grâce à l’utilisation d’un tire-lait. Les…

En savoir plus
Alimentation 

Qu’est-ce que le lait infantile en poudre Guigoz Préma ?

Un nourrisson prématuré ou de faible poids à la naissance a des besoins nutritionnels spécifiques. Son alimentation doit être minutieusement planifiée pour accompagner sa croissance et son développement. Il existe deux grandes catégories d’alimentation pour ces petits : le lait maternel et les formules de lait infantile spécifiques. Selon l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), le lait maternel est le premier choix pour tous les nourrissons, mais parfois un lait infantile s’avère indispensable. C’est à ce stade qu’intervient le lait Guigoz Préma. De quoi s’agit-il ? Quelle est sa composition…

En savoir plus
Alimentation 

Origines et recettes de la Charmoula

La cuisine méditerranéenne est réputée pour son utilisation généreuse d’herbes aromatiques, d’épices et d’huile d’olive, créant ainsi des plats délicieusement parfumés. Parmi les nombreuses recettes emblématiques de cette région, la charmoula se démarque par sa polyvalence et son goût unique. Originaire du Maghreb, cette sauce aux herbes et aux épices est devenue un incontournable des cuisines marocaine et tunisienne. Quelle est l’origine de la charmoula ? La charmoula, parfois orthographiée chermoula, est une sauce traditionnelle originaire du Maghreb, une région comprenant le Maroc, la Tunisie et l’Algérie. Chaque pays a…

En savoir plus