Aliments à manger lorsque vous avez un herpès labial
Les boutons de fièvre sont également appelés herpès et boutons de fièvre. Le virus causal est le virus de l’herpès simplex de type 1 ou de type 2. Selon les estimations, environ 40 à 85 % des personnes aux États-Unis ont souffert d’un bouton de fièvre à un moment donné de leur vie. Les aliments, qui augmentent le processus de guérison d’un bouton de fièvre, le font en renforçant l’immunité et en arrêtant la propagation du virus dormant. Vous devriez avoir une alimentation saine et équilibrée pour aider le corps à se réparer pendant une épidémie de feu sauvage.
Aliments à manger lorsque vous avez un bouton de fièvre
1. L-lysine
Un acide aminé connu sous le nom de L-lysine est présent dans certaines protéines, légumes et fruits. Le virus de l’herpès nécessite une L-arginine acide pour se répliquer, dont les effets sont inhibés par la L-lysine. La L-lysine est naturellement présente dans les produits laitiers tels que le fromage et le lait, le poulet, les œufs, le poisson et les fruits et ces aliments doivent être consommés lors d’une épidémie d’herpès. Vous devriez choisir des aliments qui ont la teneur la plus élevée en L-lysine, comme le yogourt qui contient 705 mg de L-lysine et les côtes de porc qui contiennent 4 730 mg de L-lysine pour arrêter l’infection par le virus de l’herpès.
2. Légumes et fruits
Les légumes et les fruits frais, lorsqu’ils sont consommés crus et entiers, fournissent à votre corps les nutriments et les vitamines essentiels dont il a besoin pour guérir. Vous devriez manger des betteraves, des mangues et des abricots pour aider à la guérison des boutons de fièvre. Les poivrons verts, les légumes à feuilles vert foncé et les oranges sont une riche source de vitamine C antioxydante, qui aide à la cicatrisation des plaies et de la peau. Cela peut réduire le temps nécessaire pour guérir les boutons de fièvre.
3. Alcalinité
L’équilibre alcalin et acide de votre corps est affecté par les choix alimentaires que vous faites. Quels aliments manger quand on a un bouton de fièvre ? Un régime composé d’aliments alcalins aide à guérir les boutons de fièvre et empêche le virus de l’herpès de se répliquer. Vous devez éviter de manger des aliments acides, y compris les sodas et les chocolats, et au lieu d’eux, manger des aliments alcalins tels que les raisins, l’ananas, les citrons et les kiwis tous les jours. Vous devriez boire un verre d’eau (8 oz) avec un jus de citron pendant que vous avez une poussée d’herpès tous les jours afin de contrer les aliments acides ingérés pendant la journée et de fournir de l’alcalinité.
4. Aliments froids
L’inconfort causé par les boutons de fièvre est soulagé en mangeant des aliments froids car ils réduisent l’enflure et engourdissent les terminaisons nerveuses sensibles. Il est recommandé par l’American Academy of Pediatrics de donner aux enfants des boissons froides telles que du lait, de l’eau glacée ou du jus et des produits surgelés tels que des sucettes glacées et des milk-shakes. Cependant, les parents doivent choisir des jus non acides comme le nectar d’abricot ou le jus de pomme car les jus acides comme le jus d’orange ou la limonade peuvent aggraver l’inconfort dû aux boutons de fièvre. Il en va de même pour les adultes.
5. Eau
Quels aliments manger quand on a un bouton de fièvre ? Assurez-vous de boire beaucoup d’eau chaque jour pendant que vous avez une poussée d’herpès. L’eau peut aider à diluer tous les produits alimentaires nocifs que vous avez consommés, en particulier les aliments acides. Un soulagement temporaire de la douleur d’un bouton de fièvre ouvert peut également être fourni en buvant un verre d’eau glacée.
6. Suppléments de vitamine E
La vitamine E aide à apaiser la peau en soulageant l’inconfort et la douleur causés par les boutons de fièvre. Il aide à réparer la peau endommagée et à réduire l’inflammation et agit également comme antioxydant. Les suppléments de vitamine E peuvent être consommés par voie orale sous forme de capsules ou vous pouvez augmenter votre consommation d’aliments riches en vitamine E tels que les épinards, les amandes, les avocats, l’huile d’olive, les graines de tournesol et les patates douces.
7. Aliments contenant de la quercétine
Les flavonoïdes sont des composés naturellement présents dans les plantes, qui sont chargés de fournir les couleurs vives aux légumes et aux fruits et de les protéger contre les insectes et les microbes. Certains des flavonoïdes possèdent également des propriétés antivirales. La quercétine est un flavonoïde, que l’on trouve en abondance dans la nature et qui est particulièrement efficace pour inhiber la réplication des virus comme celui du HSV de type 1. Quels aliments manger quand on a un bouton de fièvre ? Les aliments riches en quercétine sont les pommes, les câpres, le brocoli, la livèche, les cerises, de nombreuses baies et les raisins rouges.
8. Zinc
Le zinc a des propriétés antivirales et il inhibe certains virus dont le HSV. Il est recommandé par de nombreux experts d’appliquer du zinc par voie topique pour prévenir les poussées récurrentes d’herpès simplex. Cependant, peu d’études évaluent le lien entre l’herpès simplex et la consommation alimentaire de zinc. Néanmoins, le zinc joue un rôle vital dans le maintien d’un système immunitaire fort ; par conséquent, c’est une bonne idée d’augmenter votre apport en zinc.
Le zinc a besoin de vitamine B6 pour être correctement absorbé par les intestins et est présent dans divers aliments tels que la viande rouge, la volaille et les huîtres. Le zinc obtenu à partir de plantes telles que les céréales, les noix et les légumineuses est différent de celui obtenu à partir d’animaux et n’est pas facilement utilisé par votre corps, bien que l’avoine soit une riche source de zinc et qui peut être facilement utilisée par le corps.
Aliments à éviter lorsque vous avez un bouton de fièvre
1. Aliments riches en arginine
L’arginine, un acide aminé présent dans de nombreux aliments, est nécessaire au HSV pour se répliquer dans le corps et suivre son cours complet après avoir infecté le corps et suite à une épidémie d’herpès. Vous pouvez minimiser la gravité et la durée d’une poussée de feu sauvage en ne mangeant pas d’aliments riches en arginine, notamment les cacahuètes, les chocolats, les noisettes, les noix, les graines de sésame, les graines de tournesol et les graines de lin. L’arginine est également présente dans les grains entiers et les légumes à feuilles vertes foncées.
2. Aliments transformés
Une alimentation riche en aliments raffinés et transformés peut entraîner une mauvaise immunité. Le sucre est particulièrement dommageable pour le système immunitaire car il interfère avec la capacité des globules blancs à tuer les bactéries. Une immunité altérée peut entraîner des poussées récurrentes de boutons de fièvre. De plus, lorsque vous mangez des aliments transformés riches en sucre tout en ayant une poussée de bouton de fièvre, cela altère considérablement la capacité de votre corps à guérir efficacement les boutons de fièvre.
3. Aliments acides
Après quatre jours d’infection, les boutons de fièvre se rompent pour former une plaie ouverte. Une croûte se forme sur ces plaies ouvertes et si les soins appropriés ne sont pas pris, ces croûtes peuvent se fissurer et se rouvrir. Vous devez minimiser la consommation de boissons acides et d’aliments tels que les oranges, les ananas, les pamplemousses, les tomates, le vin, les sodas et les jus de fruits pour éviter l’aggravation d’un bouton de fièvre rompu. Les collations salées telles que les bretzels, les cornichons et les vinaigrettes contenant du vinaigre peuvent également aggraver un bouton de fièvre rompu.